Bobo 2

Bobó de linguiça toscana

Bobó de linguiça toscana será a receita do post de hoje.
O bobó de linguiça toscana foi uma adaptação que fiz da receita de uma receita de Bobó de frango que já tem aqui em casa.
Queria um sabor mais forte, logo resolvi testar a receita com linguiça e deu super certo. Então, se você é fã de creme de mandioca e linguiça recomendo que experimente esta receita.

Ingredientes:

1 garrafa pequena de leite de coco (usei socôco)
600 g de linguiça toscana de boa qualidade
500 g de aipim/mandioca cozido (a)  e frio (a)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada em cubinhos
1/2 molho de cebolinha picadinha
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1 pimentão amarelo (pequeno) cortado em cubos (se quiser colocar o vermelho pode)
1 colher (sobremesa) de corante/coloral
Sal  e pimenta a gosto

Modo  de preparo:

Coloque o azeite em uma panela larga, refogue a cebola, o corante e o alho. Acrescente a linguiça e deixe refogar até ficar dourado. Acrescente a cebolinha e o pimentão e deixe cozinhar em fogo baixo. Não precisa acrescentar água. Bata o aipim/mandioca no liquidificador, sempre em pequena quantidade, com o leite de coco. Coloque essa mistura na panela, acrescente o tomate, misture bem e deixe ferver por uns 5 minutinhos. Prove para saber se está bom de sal e sirva em seguida com arroz branco.
BBl

Dica:

  • Se quiser servir como um caldinho, é só acrescentar água e mais um pouco de sal.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!

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2 thoughts on “Bobó de linguiça toscana

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