Sopa de ervilha

Sopa de ervilhas com frango desfiado

Sopa de ervilhas  com frango desfiado será a receita do post de hoje.
Ontem por causa do friozinho resolvi fazer um creme de ervilhas para dar uma esquentadinha.  Ficou muito… muito bom e recomendo!
Sempre faço com bacon ou carne moída, mas como tinha frango desfiado guardado no freezer, resolvi usá-lo. Pessoal, esta receita fica super leve e bem saborosa. Perfeita para quem quer dar uma maneirada nas calorias.

Sopa de ervilhas

Ingredientes:

1 lata de ervilha (coloque toda a lata inclusive o caldo)
100 g de peito de frango desfiado
3 colheres (sopa) de milho verde (opcional)
2 latas de água
1 colher (sopa) de requeijão
2 colheres (sobremesa) de amido de milho (Maizena) diluídos em 50 ml de água
Cebolinha fresca picadinha
Pimenta a gosto (usei a Tabasco verde)

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a ervilha mais as duas medidas de água e bata um pouco para que fiquem alguns gruminhos e reserve. Em uma panela refogue o “trupico” de sua escolha, tempere se necessário, despeje o batido de ervilhas, misture bem. Acrescente o requeijão, misture e prove para saber se precisa de mais sal ou mesmo um temperinho (nesta hora coloquei a pimenta). Quando levantar fervura, coloque o amido de milho dissolvido em água, misture bem e deixe ferver até engrossar. Já encorpado, sirva em seguida e acrescente a cebolinha por cima para dar mais um sabor e deixar o prato mais bonito.
Sopa de ervilhas
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!

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