Salada de feijão branco

Vai uma receita muito fácil de fazer e bem saborosa. Adoro esse feijão e a salada dele faz fugir do tradicional que é aquele refogado.
Ingredientes:
100g de feijão branco cozido (se ainda não sabe como cozinhar o feijão, veja aqui)
100g de bacon picadinho
1 tomate maduro e firme picado sem as sementes
1 cebola pequena picada
Salsinha e cebolinha a gosto
Tempero alho e sal a gosto
Modo de preparo:
Escorra o feijão em uma peneira ou escorredor e reserve. Em uma panela frite o bacon, em seguida coloque a cebola e quando ela estiver dourada acrescente um pouco de tempero (uso normalmente 1 colher de café bem cheia), misture um pouco, acrescente o feijão e mexa com cuidado para o feijão não desmanchar. Prove para saber se está bom de tempero. Assim que começar a ferver, misture o tomate, os verdinhos e deligue o fogo. Está pronto.
Observações:
 Este feijão pode ser servido quente ou frio. Normalmente, quando vou servir quente, acrescento um pouco de água e deixo ferver até o caldo engrossar um pouco. Ah, o tomate e os verdinhos ficam por último sempre.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado